社員ブログ

2025.02.14

第189話 たい

 いつもありがとうございます。

先日、乾物屋に行った時に小鯛の干物が販売していました。

釜めしにすると美味しいと伺いましたので、さっそく調理しました。

炊飯器で出来るレシピは以下の通りです。

材料

米3号

乾燥した鯛数匹

醤油:大さじ4杯

酒 :大さじ4杯

みりん:大さじ2杯

手順

1、お米を洗う

2、材料をお釜さんに投入

3、2~3時間寝かす

4、スイッチON

5、鯛は骨が大きく喉に詰まるために、ホグス時は慎重に!!!

本日もお時間を使って読んで頂きまして誠にありがとうございます。

👉ごあんぜんにぃ👈

Copyright (C) 大安組 All Rights Reserved.